EN [退出]
放放电影播放器>中国新闻

_短线已有分化 股指不破则立

2017-11-22 11:39

上周市场先抑后扬,两市股指周涨幅均超过1.10%。随着上月和三季度宏观数据的逐一落实,经济见底回暖信号有所显现,市场信心处于缓慢恢复的平稳阶段。我们认为,此轮反弹根基较上次明显稳固,伴随权重板块的底部回稳,题材品种不断催化盘面热点反复活跃,本周初沪指若快速突破前期2150点的短线压力,则后期反弹有望进一步向半年线挺进。操作上,跟随市场节奏逢低关注绩优品种。

周末消息面喜忧参半,央行上周五晚间公布的数据显示,在连续两个月的负增长后,9月份金融机构外汇占款新增1306.8亿元,并且9月份新增额创下8个月以来的新高。外汇占款反弹对于降准时点的来临有延迟时效,并有助于改善近一阶段银行间市场流动性。再考虑月内仅存的八个交易日,首发融资处于短期真空阶段,这些都对市场反弹资金供给形成充裕支撑。进入本周市场,首先要应对的是上周五美股、欧洲股市的普遍走低,还有因石油需求趋弱预期原油价格下行的担忧。这些最终折射出全球经济放缓背景下,国内经济的底部调整周期难免拉长。外围因素的变化,实质上对本周A股延续反弹形成一定阻力。但是,上周宏观数据尘埃落定之后,一些影响市场的不确定性因素有所消除,临近月末的维稳行情要面临季报密集期的对冲,相对充裕的流动性状况及并不匮乏的政策热点,有助于将反弹行情向深层次推动。

从市场趋势性特征来看,两市股指伴随反弹结构性调整的节奏,转而步入热点有序轮动的活跃局面。我们可以观察到,上周市场能够摆脱短暂的盘整格局,一方面得益于银行、房地产、煤炭石油指数的维稳势头,这既是前期股指企稳反弹的契机,也是随后行情延续向上的持续推动力量。另一方面,市场的反弹动力又来自于季报行情与题材热点的积极配合,例如医药、建材、食品饮料等具备业绩支撑的板块走势明显较强。还有,区域受益、政策创新等题材股明显得到短线资金的关注,这其中是以低价股的超跌反弹为主的。目前来看,盘面所显示出的热点切换仍处于相对稳定的轮动格局之中,这对反弹行情的延续形成正面推动。接下来,进入本周的市场势必面临量能回补的问题,上述板块的延续趋势将直接决定两市成交量的放大情况,综合近三个交易周的量能释放而言,两市日均成交水平不足1100亿元,整体呈现出相对低位的成交水平,这是致使反弹节奏还难以较快放大的原因。

综合技术走势观察,沪指三连阳的周线走势,无疑确认了此轮反弹惯性向上的趋势没有改变,加上五周K线和10周K线粘合,股指的反弹基础相对稳固。日线方面,上周后半周的快速突破,除了推动股指快速摆脱短期均线的束缚,又使得沪指2100点关口的收复得以确认,并且中期均线的进一步走平有助于保持股指重心的阶段性稳定,关注沪指对9月初反弹高点2145点的冲关结果。进入本周,预计上周收盘外围市场的不利,会对本周初A股开盘形成冲击,股指的盘中振幅亦会加大,但这些还不足以改变反弹趋势的深化。操作策略方面,借股指盘中震荡之际,对持仓品种的配置进行调整,要关注季报优异的成长股低吸机会,并适度把握政策热点催化作用下的短线时机。

当前文章:http://e1qz5.ddqdgj.cn/art/20171115/nn33.html

发布时间:2017-11-22 11:39

怎么样才能招桃花运  关于月球的手抄报图片  基金定投为何不赚钱  牛身上的牛蜱虫怎么办  ni  汉庭酒店电话400  深圳二手电脑回收  小沈阳2017北京春晚  比特彗星手机版  甲方乙方图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _短线已有分化 股指不破则立 All rights reserved-网站地图站点地图

金凯瑞疯狂三人组_2013年度股权和创投业评优表彰成功举办 熊晓鸽获终身成就奖